ハニーマスタードローストビーフ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛肉(ロースト用塊肉) 1kg
- 蜂蜜 小さじ1/2
- 練り辛子 大さじ1
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 蜂蜜と練り辛子と塩とオリーブオイルをよく混ぜて、軽く水気を拭いた牛肉の全体に塗る
- 2 牛肉をロースティングラックに乗せて、170度のオーブンに入れ、肉の中心温度が65度〜70度になるまで焼く(目安は1kgで約1時間)
- 3 牛肉を皿に乗せ、アルミホイルを被せて15分置いたら、アルミホイルを外す
- 4 粗熱が取れ、触っても熱くなくなってからスライスすると切りやすいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)