レモンとローズマリーでローストラム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レモンの皮を薄く剥き、ローズマリーは枝の部分を取り除く
- 2 レモンの皮とローズマリーの葉をみじん切りにして、塩胡椒とオリーブオイルと一緒によく混ぜる
- 3 軽く水気を拭いたラムレッグに2を擦り込む
- 4 ロースティングラックに乗せて180度のオーブンで約1時間、肉の中心温度が80度になるまで焼く
- 5 ラムレッグを皿に乗せてアルミホイルを被せて15分おく
- 6 アルミホイルを外して、触れる程度に冷めてから切り分ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)