レモンとローズマリーでローストラム レシピ・作り方

レモンとローズマリーでローストラム
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
Findus
レモンの皮とローズマリーで香りよく焼くローストラム。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンの皮を薄く剥き、ローズマリーは枝の部分を取り除く
  2. 2 レモンの皮とローズマリーの葉をみじん切りにして、塩胡椒とオリーブオイルと一緒によく混ぜる
  3. 3 軽く水気を拭いたラムレッグに2を擦り込む
  4. 4 ロースティングラックに乗せて180度のオーブンで約1時間、肉の中心温度が80度になるまで焼く
  5. 5 ラムレッグを皿に乗せてアルミホイルを被せて15分おく
  6. 6 アルミホイルを外して、触れる程度に冷めてから切り分ける

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160043676
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る