揚げないエビチリ レシピ・作り方

揚げないエビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
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ノンオイルのヘルシーなエビチリ

材料(2人分)

  • むきエビ 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 70ml
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてフライパンで炒める。
  2. 2 エビは片栗粉をまぶし、1に加えて炒める。
  3. 3 ★を合わせておく。
  4. 4 エビと玉ねぎに火が通ったら3を加えてとろみがついたら火を止める。

きっかけ

エビチリが食べたくて。

  • レシピID:1160043388
  • 公開日:2018/09/24
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カテゴリ
エビチリ玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理むきえび
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