夏の肉豆腐♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(細切れ、薄切り) 200g
- 豆腐 1丁
- ミニトマト 12〜15個
- オクラ 7〜8本
- 水☆ 500cc
- おろしにんにく☆ 小さじ1
- 醤油☆ 大さじ4
- みりん☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 大さじ1
作り方
-
1
鍋に☆を煮立て、牛肉を入れます
出てきたアクを取り、
牛肉の色が変わったら - 2 豆腐をスプーンですくいながら加え蓋をして5〜6分煮ます
- 3 半分に切ったミニトマトと下処理をして半分に切ったオクラを加えてサッと煮ます
- 4 器に盛り付けて完成です
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子や小口切りのねぎを加えてもgood! ミニトマトの皮が気になる場合は湯剥きをして加えて下さい。
- レシピID:1160042902
- 公開日:2018/09/01
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