夏の肉豆腐♡ レシピ・作り方

夏の肉豆腐♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
トマトとオクラで爽やかな夏バージョンの肉豆腐です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を煮立て、牛肉を入れます
    出てきたアクを取り、
    牛肉の色が変わったら
  2. 2 豆腐をスプーンですくいながら加え蓋をして5〜6分煮ます
  3. 3 半分に切ったミニトマトと下処理をして半分に切ったオクラを加えてサッと煮ます
  4. 4 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子や小口切りのねぎを加えてもgood! ミニトマトの皮が気になる場合は湯剥きをして加えて下さい。

  • レシピID:1160042902
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐オクラ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る