鯖と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 大根は薄めの半月切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分半加熱する。
- 2 フライパンに★を合わせて大根を入れ、蓋をして中火で10分煮る。
- 3 2に鯖を皮を上にして加え、落し蓋をして7分煮る。
- 4 大葉を細切りにする。
- 5 鯖と大根を器に盛り付けて大葉を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mma05
2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)