かぼちゃだんご レシピ・作り方

かぼちゃだんご
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
おやつにオススメ!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 80g
  • 白玉粉 100g
  • 120cc
  • あずき缶 1缶

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむいて、2cm角に切る。シリコンスチーマーにかぼちゃを入れて、レンジでやわらかくなるまで加熱。
  2. 2 かぼちゃを潰しながら、裏ごしする。
  3. 3 かぼちゃと白玉粉と水を加えて、耳たぶ程度の柔らかさになるまで、こねる。
  4. 4 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。3を食べやすい大きさに丸める。沸騰したお湯に加えて、浮き上がってきたら、ザルにあげる。
  5. 5 あずき缶と4を混ぜ合わせ、完成★

きっかけ

かぼちゃが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160042365
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/07/03 10:53
    かぼちゃだんご
    素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る