かぼちゃだんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 80g
- 白玉粉 100g
- 水 120cc
- あずき缶 1缶
作り方
- 1 かぼちゃは、皮をむいて、2cm角に切る。シリコンスチーマーにかぼちゃを入れて、レンジでやわらかくなるまで加熱。
- 2 かぼちゃを潰しながら、裏ごしする。
- 3 かぼちゃと白玉粉と水を加えて、耳たぶ程度の柔らかさになるまで、こねる。
- 4 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。3を食べやすい大きさに丸める。沸騰したお湯に加えて、浮き上がってきたら、ザルにあげる。
- 5 あずき缶と4を混ぜ合わせ、完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきゆき79542021/07/03 10:53素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)