ピリ辛♪夏の肉じゃが レシピ・作り方

ピリ辛♪夏の肉じゃが
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
コチュジャン入りのピリ辛煮汁が暑い夏でも食欲をそそります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは微塵切りにします

    じゃが芋と人参は一口大に、玉ねぎはくし形に切ります
  2. 2 鍋にサラダ油とにんにくを熱し、香りが出たら豚肉を炒めます

    豚肉の色が変わったら玉ねぎを加え焼き色が付くまで炒めます
  3. 3 じゃが芋と人参を加え軽く炒め、★を加えて煮ます

    具材が柔らかくなったら醤油、コチュジャンを加えて2〜3分煮ます

    仕上げにごま油を加えて一煮して完成です

きっかけ

暑い日が続く夕食に。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1160042181
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/08/07 20:17
    ピリ辛♪夏の肉じゃが
    おいしかったです!また作ります。
  • aytmm
    aytmm
    2018/08/04 06:52
    ピリ辛♪夏の肉じゃが
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る