ネバネバさっぱりうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラ、ミョウガを食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にお湯を入れて、沸騰したらなめこを1分程茹でる。
1分経ったら切ったオクラをいれて更に1分茹で、茹で上がったらお湯を切って、冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 お鍋にお湯を沸騰させて、うどんを茹でて、茹で上がったら氷水でぬめりを取りながら洗う。
- 4 大根をすりおろして、大根おろしを作っておく。
- 5 器にうどん、あげ玉、なめこ、オクラ、大根おろし、ミョウガをのせて、1番上に温泉卵をのせ、めんつゆをかけて完成!
きっかけ
暑くてさっぱり、消化の良いものを食べたくなったから!
おいしくなるコツ
オクラたくさんだとネバネバ増して美味しいです!
- レシピID:1160041822
- 公開日:2018/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません