粒マスタードでローストビーフ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ビーフ(ローストビーフ用かたまり) 1kg
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
- 粒マスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 ビーフは座りが悪い形の時はタコ糸で縛り、粒マスタードと塩胡椒とオリーブオイルを混ぜたものを全体に擦り込む
- 2 室温に戻したビーフをロースティングラックに乗せ、肉の中心温度が65度になるまで160度のオーブンで焼く(1Kgで1時間焼きました)
- 3 皿にビーフを移し、アルミホイルを被せて、20分おいたら、アルミホイルは外して、粗熱を取る
- 4 表面が十分冷めてからスライスすると切りやすいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/08/17 09:59とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼いてる時からマスタードの香りがします。