甘酒入りゴーヤと豚肉とたまごの炒めもの レシピ・作り方

甘酒入りゴーヤと豚肉とたまごの炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、わたをとり、半月切りにする。ボールにゴーヤと塩を加えて混ぜ合わせる。20分放置。水気をしぼる。
  2. 2 フライパンにサラダ油と豚細切れ肉とゴーヤを加えて炒める。
  3. 3 ブラックペッパーとほんだしを加えて炒める。甘酒を加えて炒める。しょうゆを加えて炒める。
  4. 4 たまごを加えて炒める。

きっかけ

ゴーヤが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160041660
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/08/06 19:16
    甘酒入りゴーヤと豚肉とたまごの炒めもの
    初収穫のゴーヤで作りました♪私の大好きな甘酒を使った炒め物♡♡♡ゴーヤ炒めに使うのは初めてだけど、めっちゃ美味しかったです♡我が家の定番にさせて頂きますね〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る