甘酒入りゴーヤと豚肉とたまごの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、わたをとり、半月切りにする。ボールにゴーヤと塩を加えて混ぜ合わせる。20分放置。水気をしぼる。
- 2 フライパンにサラダ油と豚細切れ肉とゴーヤを加えて炒める。
- 3 ブラックペッパーとほんだしを加えて炒める。甘酒を加えて炒める。しょうゆを加えて炒める。
- 4 たまごを加えて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/08/06 19:16初収穫のゴーヤで作りました♪私の大好きな甘酒を使った炒め物♡♡♡ゴーヤ炒めに使うのは初めてだけど、めっちゃ美味しかったです♡我が家の定番にさせて頂きますね〜♡