ミョウガ、しらす、チーズの夏サラダ! レシピ・作り方

ミョウガ、しらす、チーズの夏サラダ!
  • 約10分
  • 500円前後
めりくら
めりくら
メインが和食でもイタリアンでも何でも合うさっぱりサラダです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水を鍋に入れて沸騰したら、ささみを茹でる。2分ほど茹でたら、食べやすい大きさにほぐして、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 水菜、三つ葉、モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切り、ミョウガは縦に切り、ボウルに入れる。
  3. 3 しらす、冷えたささみもボウルに入れる。
  4. 4 オリーブオイル、マジックソルト、胡椒をボウルに入れて良く混ぜる。
  5. 5 混ぜたら15分ほど冷蔵庫にいれて味を馴染ませたら完成!

きっかけ

母が作っていて真似をした。

おいしくなるコツ

チーズの塩気もあるのでマジックソルトを入れすぎないこと! 食べ応えを出したければ、ささみを大きめにほぐしていれてね!

  • レシピID:1160041302
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす水菜みょうがささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る