ミョウガ、しらす、チーズの夏サラダ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たっぷりの水を鍋に入れて沸騰したら、ささみを茹でる。2分ほど茹でたら、食べやすい大きさにほぐして、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 水菜、三つ葉、モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切り、ミョウガは縦に切り、ボウルに入れる。
- 3 しらす、冷えたささみもボウルに入れる。
- 4 オリーブオイル、マジックソルト、胡椒をボウルに入れて良く混ぜる。
- 5 混ぜたら15分ほど冷蔵庫にいれて味を馴染ませたら完成!
きっかけ
母が作っていて真似をした。
おいしくなるコツ
チーズの塩気もあるのでマジックソルトを入れすぎないこと! 食べ応えを出したければ、ささみを大きめにほぐしていれてね!
- レシピID:1160041302
- 公開日:2018/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません