回鍋肉風野菜炒め レシピ・作り方

回鍋肉風野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
さっと炒めてご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンは一口大に切り、玉ねぎを薄切りにする。
    生姜とにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ごま油、生姜、にんにくをフライパンに入れ、熱していい香りがしてきたら玉ねぎとキャベツの芯と豚肉を炒め、肉の色が変わったらキャベツとピーマンと塩と酒を入れて蒸し焼きにする。
  3. 3 キャベツに火が通ったら最後にもやしを加えて炒め、甜麺醤と味噌と砂糖を入れて絡める。最後にごま油で風味付けする。

きっかけ

キャベツを消費したかったので

  • レシピID:1160041240
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2018/08/08 18:47
    回鍋肉風野菜炒め
    野菜たくさん美味しく頂きました!ごちそうさまです( *ˊᗜˋ* )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る