回鍋肉風野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツとピーマンは一口大に切り、玉ねぎを薄切りにする。
生姜とにんにくはみじん切りにする。 - 2 ごま油、生姜、にんにくをフライパンに入れ、熱していい香りがしてきたら玉ねぎとキャベツの芯と豚肉を炒め、肉の色が変わったらキャベツとピーマンと塩と酒を入れて蒸し焼きにする。
- 3 キャベツに火が通ったら最後にもやしを加えて炒め、甜麺醤と味噌と砂糖を入れて絡める。最後にごま油で風味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2018/08/08 18:47野菜たくさん美味しく頂きました!ごちそうさまです( *ˊᗜˋ* )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)