コーンと豆苗のバター醤油和え レシピ・作り方

コーンと豆苗のバター醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
コーンと豆苗をバターと醤油で和えました。

材料(4人分)

  • コーン 大さじ6
  • 豆苗 20本
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆苗を2-3m刻む
  2. 2 コーンを容器に入れてラップをふわりと被せて1分電子レンジで加熱して温める
  3. 3 温めたコーンに豆苗とバターを加えてもう一度ラップをふわりと被せて1分電子レンジで加熱する
  4. 4 醤油と塩胡椒をかけて、全体を混ぜる

きっかけ

育てた豆苗が少しだけあったので、コーンに混ぜてみた。

  • レシピID:1160040877
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)缶詰
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2018/06/09 18:44
    コーンと豆苗のバター醤油和え
    簡単で彩りもよく、美味しかったです☆
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る