白菜と茹で鶏の中華和え レシピ・作り方

白菜と茹で鶏の中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
ラー油がピリッときいたゆで鶏の和え物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は茹でて身をほぐす。
  2. 2 白菜はざく切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。その後冷水にさらして水気をしぼる。
  3. 3 ★を合わせて鶏肉と白菜を和える。

きっかけ

ゆで鶏が余ったので自宅にあった野菜と和え物にしました。

  • レシピID:1160040875
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理中華サラダ白菜
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る