簡単! キャベツと豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方

簡単! キャベツと豆腐のあんかけ丼
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
植物性原料100%のあんかけ丼♪

材料(2人分)

  • キャベツ 6枚
  • 木綿豆腐(無添加) 200g
  • しめじ 1パック
  • ★水 400cc
  • ★有機しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★野菜だし 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2〜
  • ご飯 お茶碗2杯〜

作り方

  1. 1 豆腐はひと口サイズに切る。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    しいたけは細切りにする。
  2. 2 鍋に★、キャベツ、豆腐、しいたけ(しめじ)を入れて火にかける。
  3. 3 2の具材に火が通れば、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみをつける。
  4. 4 3をご飯の上に盛りつければ完成!

きっかけ

豆腐

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間

  • レシピID:1160040796
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベジタリアン木綿豆腐
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る