ジャガイモとバターナッツかぼちゃを乗せた鱈のパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱈(切り身) 300g
- コーン 大さじ3
- タマネギ 1/2個
- ★牛乳(クリームソース用) 300ml
- ★コンソメ 1個
- ★ディジョンマスタード 小さじ1
- ★クリームチーズ 小さじ1
- ★コーンスターチ 大さじ2
- ★塩 小さじ1/4
- ★胡椒 小さじ1/4
- 牛乳(最後にかける分) 30ml
- バター 小さじ2
- ジャガイモ 180g
- バターナッツかぼちゃ 150g
作り方
- 1 タマネギは粗みじん切りに、鱈は皮と骨を取り除いて一口大に切る
- 2 耐熱皿に鱈、コーン、タマネギを入れて、ラップをふわりと被せて1分半加熱しておく
- 3 電子レンジ対応のボールか計量カップに、★の材料を全て入れて、泡立器でよく混ぜる
- 4 3を電子レンジで1分ごとに泡立器でよく混ぜながら、とろみがつくまで加熱する(1000wで合計4分加熱しました)
- 5 ジャガイモとバターナッツかぼちゃは皮をむいて薄くスライスして、分量外の水を150mlと一緒に容器に入れて5分加熱して、冷まして水気を切っておく
- 6 2の耐熱皿に、4を注ぎ入れる
- 7 6の上に、ジャガイモとバターナッツかぼちゃを重ねて並べたら、牛乳(最後にかける分)をまわしかけて、バターを小さく切って散らす
- 8 アルミホイルをかぶせて180度のオーブンで30分焼いたら、アルミホイルを外して、更に10分焼く
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