ジャガイモとバターナッツかぼちゃを乗せた鱈のパイ レシピ・作り方

ジャガイモとバターナッツかぼちゃを乗せた鱈のパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
鱈にクリームソースをかけて、ジャガイモとバターナッツかぼちゃを重ねて焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは粗みじん切りに、鱈は皮と骨を取り除いて一口大に切る
  2. 2 耐熱皿に鱈、コーン、タマネギを入れて、ラップをふわりと被せて1分半加熱しておく
  3. 3 電子レンジ対応のボールか計量カップに、★の材料を全て入れて、泡立器でよく混ぜる
  4. 4 3を電子レンジで1分ごとに泡立器でよく混ぜながら、とろみがつくまで加熱する(1000wで合計4分加熱しました)
  5. 5 ジャガイモとバターナッツかぼちゃは皮をむいて薄くスライスして、分量外の水を150mlと一緒に容器に入れて5分加熱して、冷まして水気を切っておく
  6. 6 2の耐熱皿に、4を注ぎ入れる
  7. 7 6の上に、ジャガイモとバターナッツかぼちゃを重ねて並べたら、牛乳(最後にかける分)をまわしかけて、バターを小さく切って散らす
  8. 8 アルミホイルをかぶせて180度のオーブンで30分焼いたら、アルミホイルを外して、更に10分焼く

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160040112
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら玉ねぎ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る