バターナッツかぼちゃとジャガイモのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 300g
- ジャガイモ 300g
- タマネギ 1個
- バター 大さじ1/2
- 水 500ml
- コンソメ 2個
- 牛乳 100ml
- サワークリーム 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃはタネと皮を取り除き、1cm角に刻む
- 2 ジャガイモとタマネギも皮をむいて1cm角に刻む
- 3 鍋にバターを溶かし、バターナッツかぼちゃとジャガイモとタマネギを入れて、タマネギが透き通るまで炒める
- 4 水を加え、コンソメを溶かし、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
- 5 牛乳を加えて、混ぜたら、火からおろし、ハンドブレンダーで攪拌する
- 6 サワークリームを加えて混ぜて、塩胡椒で味を整えたら、火にかけて、沸騰寸前まで温める
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)