舞茸で作るカキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 大和芋 120g 〜150g
- (大和芋がない場合)
- (山芋) (200g)
- (国産 薄力粉) (大さじ2)
- 有機 醤油 小さじ2
- あおさ ひとつかみ
- パン粉 1/2カップ
- オリーブオイル/米油 大さじ4
- (オーブンで焼く場合)
- (オイルスプレー) (5プッシュ)
作り方
- 1 舞茸を食べたい大きさに裂く。
-
2
大和芋を擦る。
ボウルに擦った大和芋、醤油、あおさ(手で細かくしてから)を入れて混ぜる。 - 3 舞茸を2→パン粉の順につける。
-
4
(フライパンで揚げ焼きする場合)
油を熱したフライパンで3を揚げ焼きにする。 -
5
(オーブンで焼く場合)
オイルスプレーで3に油をかけ、200℃のオーブンで20分焼く。 -
6
焼き色がつけば完成!
タルタルソースなどをつけて食べれば美味しいです(^_^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんりんxoxo
Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牡蠣を使っていないので牡蠣が苦手な人やヴィーガンの方でも食べられます^_^