舞茸で作るカキフライ レシピ・作り方

舞茸で作るカキフライ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
舞茸を使ったカキフライです(^^)
牡蠣を使っていないので牡蠣が苦手な人やヴィーガンの方でも食べられます^_^

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 大和芋 120g 〜150g
  • (大和芋がない場合)
  • (山芋) (200g)
  • (国産 薄力粉) (大さじ2)
  • 有機 醤油 小さじ2
  • あおさ ひとつかみ
  • パン粉 1/2カップ
  • オリーブオイル/米油 大さじ4
  • (オーブンで焼く場合)
  • (オイルスプレー) (5プッシュ)

作り方

  1. 1 舞茸を食べたい大きさに裂く。
  2. 2 大和芋を擦る。
    ボウルに擦った大和芋、醤油、あおさ(手で細かくしてから)を入れて混ぜる。
  3. 3 舞茸を2→パン粉の順につける。
  4. 4 (フライパンで揚げ焼きする場合)
    油を熱したフライパンで3を揚げ焼きにする。
  5. 5 (オーブンで焼く場合)
    オイルスプレーで3に油をかけ、200℃のオーブンで20分焼く。
  6. 6 焼き色がつけば完成!

    タルタルソースなどをつけて食べれば美味しいです(^_^)

きっかけ

舞茸を使ったカキフライを実際に食べてみて、再現したかったため

  • レシピID:1160039960
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけマクロビオティックベジタリアンフライ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る