豆腐のキーマカレー レシピ・作り方

豆腐のキーマカレー
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
ベジタリアン、ヴィーガンでも食べられるキーマカレーです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 {下準備}
    冷凍木綿豆腐は前日に冷蔵庫で解凍させる。
  2. 2 解凍した木綿豆腐を手で押して水を切り、手で細かくミンチ状にする。
  3. 3 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
  4. 4 油を熱したフライパンで、人参→玉ねぎと豆腐の順に炒める。
  5. 5 4の火を弱めて、★を加えてまぜる。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1160039836
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐野菜カレードライカレーベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る