ヴィーガン 缶詰めで簡単!ひよこ豆のカレー レシピ・作り方

ヴィーガン 缶詰めで簡単!ひよこ豆のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
PK58
PK58
缶詰めを使って、手軽に作れるメニューです。しょうがやカルダモン、コリアンダーで清涼感のある辛さを目指しました。

材料(2人分)

  • ひよこ豆の缶 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく ひとかけ
  • しょうが ひとかけ
  • ☆コリアンダー 大さじ 1
  • ☆クミン ティースプーン 1
  • ☆フェヌグリーク ティースプーン 1
  • ☆ターメリック ティースプーン 1
  • ☆カルダモン ティースプーン 1
  • ☆シナモン ティースプーン 1/2
  • ☆カイエンペッパー 好みの量
  • 適量
  • ひまわり油(お好きな油で) 適量
  • 300ml

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。☆のパウダースパイスを全て混ぜ合わせておく。ひよこ豆はざるにあけて水気を切っておく。
  2. 2 フライパンを火にかけひまわり油を入れ、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしてきたら、にんにく、しょうがを加え火を弱め黄色っぽくなるまで炒める。
  3. 3 ☆のスパイスをフライパンに加え、香り立つまで炒める。
  4. 4 ひよこ豆を加え、ざっくり混ぜ、水を加えてから、塩を加える。フツフツしてきたら少しとろみがつくまで火を通してできあがり。

きっかけ

ひよこ豆のカレー大好きで、作ってみました。

おいしくなるコツ

手順4であまり煮詰め過ぎると、スパイスの香りが飛んでしまうので、注意して下さい。

  • レシピID:1160039695
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーひよこ豆その他のカレー
PK58
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る