ヴィーガン 缶詰めで簡単!ひよこ豆のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。☆のパウダースパイスを全て混ぜ合わせておく。ひよこ豆はざるにあけて水気を切っておく。
- 2 フライパンを火にかけひまわり油を入れ、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしてきたら、にんにく、しょうがを加え火を弱め黄色っぽくなるまで炒める。
- 3 ☆のスパイスをフライパンに加え、香り立つまで炒める。
- 4 ひよこ豆を加え、ざっくり混ぜ、水を加えてから、塩を加える。フツフツしてきたら少しとろみがつくまで火を通してできあがり。
きっかけ
ひよこ豆のカレー大好きで、作ってみました。
おいしくなるコツ
手順4であまり煮詰め過ぎると、スパイスの香りが飛んでしまうので、注意して下さい。
- レシピID:1160039695
- 公開日:2018/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません