小松菜とエリンギとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

小松菜とエリンギとベーコンのキッシュ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
手土産にもオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と塩とオリーブオイルをボールに入れてよく混ぜ合わせ、一塊にする。5mm幅にのばし、キッシュ型に敷き詰める。
  2. 2 エリンギは、食べやすい大きさに切る。小松菜は、3cm幅に切る。ベーコンは、1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにエリンギと小松菜とベーコンを加えて炒める。塩とブラックペッパーを加える。
  4. 4 ボールにたまごと生クリームを加えて混ぜ合わせる。3を加えて混ぜ合わせる。キッシュ型に生地に入れ、とろけるチーズをのせ、30分180度で焼いたら完成★

きっかけ

旦那さんがキッシュが大好きなので作りました!

  • レシピID:1160039565
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る