小松菜とエリンギとベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉と塩とオリーブオイルをボールに入れてよく混ぜ合わせ、一塊にする。5mm幅にのばし、キッシュ型に敷き詰める。
- 2 エリンギは、食べやすい大きさに切る。小松菜は、3cm幅に切る。ベーコンは、1cm幅に切る。
- 3 フライパンにエリンギと小松菜とベーコンを加えて炒める。塩とブラックペッパーを加える。
- 4 ボールにたまごと生クリームを加えて混ぜ合わせる。3を加えて混ぜ合わせる。キッシュ型に生地に入れ、とろけるチーズをのせ、30分180度で焼いたら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)