ツナマヨとチーズと大葉の細巻き レシピ・作り方
材料(細巻き3本人分)
- 酢飯 1合分
- 焼き海苔 半分x3枚
- チェダーチーズ 50g
- 大葉 3枚
- ツナマヨ 大さじ2
作り方
- 1 大葉は縦半分に切り、チェダーチーズは鉛筆より少し細いサイズに切っておく
- 2 細巻きの型に酢飯を敷き、大葉を細長く折りたたんで中心に置き、その上にチェダーチーズを乗せ、その上にツナマヨを乗せる
- 3 具を隠すように酢飯を乗せて、細巻きの型の蓋でぎゅっと上からおさえる
- 4 焼き海苔の上に3を出して、焼き海苔で巻く
- 5 巻き終わりを下にして、5分以上置いてから、濡れ布巾で拭いた包丁で、食べやすい大きさに切る(切る度に毎回包丁を濡れ布巾で拭く)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)