ツナマヨとチーズと大葉の細巻き レシピ・作り方

ツナマヨとチーズと大葉の細巻き
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ツナマヨとチーズと大葉の細巻き

材料(細巻き3本人分)

  • 酢飯 1合分
  • 焼き海苔 半分x3枚
  • チェダーチーズ 50g
  • 大葉 3枚
  • ツナマヨ 大さじ2

作り方

  1. 1 大葉は縦半分に切り、チェダーチーズは鉛筆より少し細いサイズに切っておく
  2. 2 細巻きの型に酢飯を敷き、大葉を細長く折りたたんで中心に置き、その上にチェダーチーズを乗せ、その上にツナマヨを乗せる
  3. 3 具を隠すように酢飯を乗せて、細巻きの型の蓋でぎゅっと上からおさえる
  4. 4 焼き海苔の上に3を出して、焼き海苔で巻く
  5. 5 巻き終わりを下にして、5分以上置いてから、濡れ布巾で拭いた包丁で、食べやすい大きさに切る(切る度に毎回包丁を濡れ布巾で拭く)

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1160039557
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る