簡単美味しい♡サバ缶と豆腐の水菜サラダ レシピ・作り方

簡単美味しい♡サバ缶と豆腐の水菜サラダ
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
水菜と豆腐とサバ缶を混ぜるだけ簡単ヘルシーサラダです。

材料(3人分)

  • サバの味噌煮缶 1缶
  • 木綿豆腐 1丁
  • 水菜 150g
  • 小さじ1/2
  • おろし生姜☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをします

    水菜は2センチくらいのざく切りにしてボールに入れ塩をふり混ぜます

    豆腐とサバ味噌煮缶を崩しながら入れます
    ☆を加えて、しっかりと混ぜて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160038870
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶和風のサラダ豆腐サラダ木綿豆腐
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る