白菜とごぼう入り芋煮 レシピ・作り方

白菜とごぼう入り芋煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
さといもゴロゴロ芋煮です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さといもは、皮をむいて、乱切りにする。鍋にたっぷり、水分加えてさといもを煮込む。さといもが煮えたら、ザルにあげる。
  2. 2 白菜は、1cm幅に切る。ごぼうは、皮をむいて1cm幅に切り、水にごぼうを5分つける。
  3. 3 鍋に1リットルの水を加えて、ごぼうと白菜を加えて煮込む。牛薄切り肉を食べやすい大きさに切り、鍋加えてアクをとる。
  4. 4 いりこをミルミキサーで粉末にする。3に加えて煮込む。さらに、ほんだしとさといもを加えて煮込む。
  5. 5 しょうゆとさとうを加えてよく煮込み完成★

きっかけ

さといもをたくさんいただいたので作りました✨

  • レシピID:1160038583
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごぼう
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る