白菜とごぼう入り芋煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さといもは、皮をむいて、乱切りにする。鍋にたっぷり、水分加えてさといもを煮込む。さといもが煮えたら、ザルにあげる。
- 2 白菜は、1cm幅に切る。ごぼうは、皮をむいて1cm幅に切り、水にごぼうを5分つける。
- 3 鍋に1リットルの水を加えて、ごぼうと白菜を加えて煮込む。牛薄切り肉を食べやすい大きさに切り、鍋加えてアクをとる。
- 4 いりこをミルミキサーで粉末にする。3に加えて煮込む。さらに、ほんだしとさといもを加えて煮込む。
- 5 しょうゆとさとうを加えてよく煮込み完成★
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るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
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