にんじんといんげんのナムル レシピ・作り方

にんじんといんげんのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
にんじんといんげんでナムルにしました。
胡麻とにんにくがしっかりときいていますが、すっきりとした味わいです。

材料(1人分)

  • にんじん 2分の1本
  • 冷凍いんげん(解凍済み) 30g
  • ★すり胡麻 小さじ2分の1
  • ★おろしにんにく 小さじ2分の1
  • ★酢 小さじ1
  • ★塩 小さじ3分の1
  • ★砂糖 少々
  • ★ごま油 小さじ1
  • いり胡麻 少々

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 いんげんは斜め切りにする。
  3. 3 にんじんといんげんを合わせて★で和える。
    最後にいり胡麻を乗せる。

きっかけ

いんげんもナムルに合いそうだったので。

  • レシピID:1160038220
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理その他のナムルにんじん
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る