すき焼きのタレで釜玉うどん★ レシピ・作り方

すき焼きのタレで釜玉うどん★
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 1個
  • バター 小さじ1/4
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で3分茹でる。
    しっかりと水けをきり、器に入れる。
  2. 2 温かいうちにバターを入れて混ぜ溶かし、卵を割り入れて、すき焼きのタレを回しかけ、ごまを振る。

きっかけ

うどんアレンジに♪

  • レシピID:1160038172
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理ぶっかけうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る