わかめと半熟卵のうどん★ レシピ・作り方

わかめと半熟卵のうどん★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
うどんアレンジに♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • わかめ 大さじ1
  • 500ml
  • ◆麺つゆ 大さじ2~
  • ◆みりん 大さじ1
  • 1個
  • 水② 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、うどんを3分茹でる。
  2. 2 1に◆とワカメを加えて1分煮る。
  3. 3 耐熱容器に卵を割り入れて、水②を入れる。卵黄に楊枝で3回刺して500Wのレンジで1分加熱する。
  4. 4 器に2を入れて、3の卵をのせて出来上がり(^^♪

きっかけ

うどんアレンジに♪

  • レシピID:1160038065
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん半熟卵わかめアレンジうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る