レンズ豆入り、チキンとベーコンと大根のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と大根をスライスして食べやすい大きさに切り、マッシュルームはスライスする
- 2 ベーコンは5mm幅に、鶏胸肉は1-2cm角に切る
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、鶏胸肉、ベーコンとマッシュルームを炒める
- 4 鶏胸肉表面の色が変わったら、水を加え、コンソメを溶かし、大根、ニンジン、醤油、ウスターソース、乾燥ネギを加えて混ぜる
- 5 沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮込む
- 6 レンズ豆を水で濯いでザルにとって水気を切ったら、鍋に加える
- 7 中火にして一煮立ちしたら、塩胡椒で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません