中華炒め焼きそば レシピ・作り方
![中華炒め焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8fca3a4803b17a9195e9fb9b01bdfa215c313a3.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、1cm幅に切り、豚もも肉は、3cm幅に切る。しょうがとニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を加えて、白菜としょうがとニンニクと豚肉を加えて炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。
- 3 中華麺とお酒をフライパンに加えて炒める。オイスターソースとウェイパーを加えて炒める。
- 4 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。たまごを加えて10分煮込む。皮をむいて、半分に切り、3にのせて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません