秋刀魚の胡麻味噌煮 レシピ・作り方

秋刀魚の胡麻味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
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秋刀魚を胡麻味噌味で煮ました。
しっかりとたれが絡んでごはんもよく進む味です*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    わかめは水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2 秋刀魚の内臓を取り除く。まず尾を切り落とし、頭の上から半分くらいまで切り込みを入れて頭を引っ張ると内臓がきれいに抜ける。その後秋刀魚を半分に切って片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを中火にかけて玉ねぎと秋刀魚を焼く。秋刀魚は途中で裏返して両面焼き色をつける。
    ★をすべて合わせておく。
  4. 4 秋刀魚と玉ねぎに火が通ったら合わせておいた★を入れ、蓋をして3分煮る。
  5. 5 4を器に盛り付けてわかめを添える。

きっかけ

塩焼きが定番の秋刀魚をアレンジしたくて。

  • レシピID:1160036707
  • 公開日:2017/12/21
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