秋刀魚の焼き南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚の内臓を取り除く。
まず尾を切り落とし、頭の上から内臓に当たらないくらいまで切り込みを入れ、頭を引っ張ると内臓がきれいに抜ける。 - 2 秋刀魚を半分に切ってフライパンで焼く。
- 3 にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにして同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで7分加熱する。
- 4 3に★を加えて混ぜ、秋刀魚も漬ける。最後に刻みネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mma05
2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一晩おくとさらに美味しくなります*