秋刀魚の焼き南蛮 レシピ・作り方

秋刀魚の焼き南蛮
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
油を使わないヘルシーな南蛮漬けです。
一晩おくとさらに美味しくなります*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の内臓を取り除く。
    まず尾を切り落とし、頭の上から内臓に当たらないくらいまで切り込みを入れ、頭を引っ張ると内臓がきれいに抜ける。
  2. 2 秋刀魚を半分に切ってフライパンで焼く。
  3. 3 にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにして同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで7分加熱する。
  4. 4 3に★を加えて混ぜ、秋刀魚も漬ける。最後に刻みネギを乗せる。

きっかけ

秋刀魚のレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1160036524
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理油を使わないその他の南蛮漬け
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る