しめじと白菜と牛肉の味噌煮込みうどん☆彡 レシピ・作り方

しめじと白菜と牛肉の味噌煮込みうどん☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
うどんアレンジに♪

材料(2人分)

  • 冷凍讃岐うどん 2玉
  • 白菜 5枚
  • しめじ 1/2パック
  • 牛薄切り肉 100g
  • ◆味噌 大さじ1〜
  • ◆砂糖・みりん 大さじ2ずつ~
  • ◆醤油 大さじ1~
  • ◆水 大さじ2~
  • 700ml

作り方

  1. 1 鍋に水と◆を入れて、煮立たせる。
  2. 2 刻んだ白菜としめじを入れてしんなりするまで煮る。
  3. 3 うどんを加えて3分煮て、最後の2分で牛肉も入れて一緒に煮る。

きっかけ

うどんアレンジに♪

  • レシピID:1160035135
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜しめじ牛肉薄切り
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る