白菜とわかめの柚子胡椒和え レシピ・作り方

白菜とわかめの柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mma05
mma05
酢と醤油でさっぱりとした味付けに柚子胡椒をピリッと効かせました*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻してから水気をしぼる。
    白菜はざく切りにして600Wのレンジで3分加熱し、冷水にさらして水気をしぼる。
  2. 2 白菜とわかめを合わせて★で味付けし、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

白菜で1品作りたくて。

  • レシピID:1160034832
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理柚子胡椒わかめ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る