根菜ときのこの秋カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは6等分、レンコンは輪切りにする。しめじは小房に分ける。同じ耐熱皿に入れ、600Wのレンジで3分加熱する。
- 2 フライパンを中火にかけ、1の野菜に焼き色をつけて取り出しておく。
- 3 ひき肉を中火に熱したフライパンでフライパンで炒める。玉ねぎは粗く刻み、フライパンに加えて炒める。
-
4
水2カップをフライパンに入れ、ひと煮立ちさせる。
その後1度火を止めてカレールーを溶かす。再度弱火にして約10分煮込む。 - 5 器にごはん、カレーを盛り付け、野菜とゆで卵をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません