アンコウの揚げないフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アンコウ(切り身/皮なし) 400g
- パン粉 50g
- グレープシードオイル 大さじ1
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 アンコウの切り身を5mm-1cmの厚さにスライスして、水気をよく拭き取って、全体に塩を振り、10分おく
- 2 アンコウの水気をもう一度ペーパータオルでよく拭き取って、胡椒を振る
- 3 パン粉にグレープシードオイルをかけてよく混ぜたら、30秒ごとによくかき混ぜて、うっすら焼き色がつくまで、電子レンジで加熱する
- 4 卵を溶いてマヨネーズを混ぜておく
- 5 アンコウに片栗粉をはたき、4の卵液にくぐらせ、3のパン粉をまぶして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
- 6 180度のオーブンで15分から20分、綺麗な焼き色がつくまで焼く
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