アンコウの揚げないフライ レシピ・作り方

アンコウの揚げないフライ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
オーブンで焼く、外はサクサク、中はふわふわのアンコウのフライ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アンコウの切り身を5mm-1cmの厚さにスライスして、水気をよく拭き取って、全体に塩を振り、10分おく
  2. 2 アンコウの水気をもう一度ペーパータオルでよく拭き取って、胡椒を振る
  3. 3 パン粉にグレープシードオイルをかけてよく混ぜたら、30秒ごとによくかき混ぜて、うっすら焼き色がつくまで、電子レンジで加熱する
  4. 4 卵を溶いてマヨネーズを混ぜておく
  5. 5 アンコウに片栗粉をはたき、4の卵液にくぐらせ、3のパン粉をまぶして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
  6. 6 180度のオーブンで15分から20分、綺麗な焼き色がつくまで焼く

きっかけ

アンコウをフライにしたら美味しそうだなと思って。

  • レシピID:1160033734
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る