グリーンカリフラワーのガーリックマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンカリフラワー 1/2株
- ニンニク 2片
- マヨネーズ 大さじ2
- シュレッドチーズ 大さじ4
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 グリーンカリフラワーを小房に分けて、ニンニクは皮をむいて薄くスライスする
- 2 容器にグリーンカリフラワーとニンニクと分量外の水60mlと塩を加えて、ラップをふわりと被せて、グリーンカリフラワーが柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(1000wで2分半)
- 3 グリーンカリフラワーとニンニクの水気を切って、耐熱皿に並べる
- 4 マヨネーズを絞りかける
- 5 シュレッドチーズをふりかける
- 6 トースターオーブンで、シュレッドチーズが溶けて、うっすら焦げ目がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワーガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません