豆苗と野菜のシチュー レシピ・作り方

豆苗と野菜のシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
食べごたえたっぷり♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする。かぼちゃも乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。
  2. 2 鍋に2リットルの水を加えて、じゃがいもと玉ねぎとかぼちゃを煮込む。
  3. 3 じゃがいもが煮えたら、鶏むね肉を一口大に切り、鍋に加えて煮込む。豆苗を5cm幅に切り加えて煮込む。
  4. 4 火を止めてシチューの素を加えて、牛乳を加えて煮込んで完成★

きっかけ

野菜たっぷりのシチューを作りました✨

おいしくなるコツ

かぼちゃが溶けた方が美味しいです!

  • レシピID:1160033427
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいも
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る