具たっぷり春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけは、水洗いして、ボールにうつし、500ccの水を加えて、1時間放置。干ししいたけをとりだし、千切りにする。ボールに沸騰したお湯800ccを加えて、春雨を加えて5分放置。
- 2 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ピーマンは、種をとり、千切りにする。豚薄切り肉は、1cm幅に切る。
- 3 筍の水煮は、軽く水洗いして、千切りにする。枝豆の皮をとり、薄皮をとり豆を取り出す。
- 4 フライパンにごま油と豚薄切り肉と玉ねぎとピーマンを加えて炒める。春雨と筍と干ししいたけと枝豆を加えて混ぜ合わせる。
- 5 オイスターソースとしょうゆとお酒とウェイパーを加えて、混ぜ合わせ完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)