具たっぷり春雨 レシピ・作り方

具たっぷり春雨
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
たくさん具を加えて、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは、水洗いして、ボールにうつし、500ccの水を加えて、1時間放置。干ししいたけをとりだし、千切りにする。ボールに沸騰したお湯800ccを加えて、春雨を加えて5分放置。
  2. 2 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ピーマンは、種をとり、千切りにする。豚薄切り肉は、1cm幅に切る。
  3. 3 筍の水煮は、軽く水洗いして、千切りにする。枝豆の皮をとり、薄皮をとり豆を取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油と豚薄切り肉と玉ねぎとピーマンを加えて炒める。春雨と筍と干ししいたけと枝豆を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 オイスターソースとしょうゆとお酒とウェイパーを加えて、混ぜ合わせ完成★

きっかけ

春雨が食べたくて作りました✨

  • レシピID:1160032997
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る