干し椎茸と大根のおから炒め レシピ・作り方

干し椎茸と大根のおから炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
干し椎茸を使って旨味アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は、ボールに入れて、お水を500cc加えて4時間放置。へたをとり、千切りにする。大根は、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、大根を炒める。大根がやわらかくなったら、干し椎茸と干し椎茸の戻し汁を加える。
  3. 3 しょうゆとお酒とさとうとほんだしを加えて煮込む。生おからを加えて、水分をある程度とばして、完成★

きっかけ

おからが食べたくて作りました❗

  • レシピID:1160032193
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る