蒸し野菜とピーナッツバタードレッシング レシピ・作り方

蒸し野菜とピーナッツバタードレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
電子レンジで蒸した野菜に、ピーナッツバタードレッシングをかけました

材料(4人分)

  • 白菜 1/6玉
  • パプリカ 1個
  • マッシュルーム 4個
  • ★ピーナッツバター(無糖) 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★三温糖 小さじ2
  • ★グレープシードオイル 大さじ2
  • 生姜 1片
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、パプリカを細切り、マッシュルームをスライスする
  2. 2 耐熱皿に、白菜、パプリカ、マッシュルームの順で敷き、水をふりかける
  3. 3 ラップをふわりと被せて、白菜の芯の部分が柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(1000wで5分半かかりました)
  4. 4 生姜の皮をむいてすりおろす
  5. 5 生姜に★の材料を加えて、よく混ぜて、ドレッシングを作る
  6. 6 3に5のドレッシングをかけたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に残っていた白菜を使い切りたくて。

  • レシピID:1160032179
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ピーナツクリーム
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る