ピーナッツバターとリンゴのポークカレー レシピ・作り方

ピーナッツバターとリンゴのポークカレー
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
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いつものカレーがピーナッツバターとリンゴでコクと甘みがでて一味違った美味しさになります。

材料(6人分)

  • 豚肉(カレー用角切り) 500g
  • タマネギ (北海道産) 2個
  • サヤインゲン (鹿児島県産) 20本
  • ピーナッツバター(無糖) 50g
  • リンゴ 1個
  • 850ml
  • カレールー 6皿分
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギはスライス、サヤインゲンは3cmの長さに切って、リンゴは身を取り除き、皮ごといちょう切りにする
  2. 2 鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギ、サヤインゲン、リンゴを炒める
  3. 3 タマネギがしんなりしたら、豚肉を加えて一緒に炒める
  4. 4 豚肉の表面の色が変わったら、ピーナッツバターを加えて混ぜる
  5. 5 水を加えて、ピーナッツバターをよく溶かし、沸騰したら中火にして時々アクを取って煮込む
  6. 6 野菜と豚肉に火が通ったら、一旦火を止めて、カレールーを加えてよく混ぜる
  7. 7 鍋を弱火に戻して5分煮たら出来上がり

きっかけ

ポークカレーにピーナッツバターを入れてコクを出したら美味しそうだし、ポークとリンゴも相性が良いから美味しいかと思って。

おいしくなるコツ

暑い夏でもカレーなら食欲が湧くと思って、ビタミンBたっぷりの豚肉でコクのあるカレーを作ってみました。

  • レシピID:1160031586
  • 公開日:2017/07/07
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カテゴリ
いんげんポークカレー玉ねぎ
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