長ネギたっぷりビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギをスライスして、バターを入れた鍋に入れて炒める
- 2 レモンジュースを加えて1分炒めたら、牛肉を加えて牛肉の表面の色が変わるまで炒める
- 3 水と月桂樹の葉を入れて、沸騰したら中火〜弱火にして、蓋をして20〜30分、時々アクを取りながら牛肉が柔らかくなるまで煮こむ
- 4 火を止めて、カレールウを入れて溶かしたら、また火をつけて、弱火で5分煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)