茄子と青梗菜と人参と油揚げの中華炒め レシピ・作り方

茄子と青梗菜と人参と油揚げの中華炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
茄子と油揚げに彩り良く人参と青梗菜を加えた炒め物です(*^^*)

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 青梗菜 1株
  • 人参 2センチ
  • 油揚げ 1/2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ2
  • 粉末鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子のヘタを落とし縦半分に切り斜め薄切りにします

    青梗菜はざく切りに、人参は細切りにします

    油揚げは短冊に切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し①を炒めます

    ☆を回し入れ全体に味が絡んだら完成です

きっかけ

夕食に、

  • レシピID:1160030365
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めなす全般にんじん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/06/06 20:54
    茄子と青梗菜と人参と油揚げの中華炒め
    チンゲン菜がなくてm(__)m
    甘辛の味でご飯が進む美味しさでした。
    夕食で食べきったので次回はお弁当にも作りたいです。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る