ニンジンとかぼちゃのロースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンの皮を剥き、3-4cmの長さに切って、縦に半分に切ったら、爪楊枝がすっと通るくらい茹でる
- 2 かぼちゃはタネと皮を取り除き、一口大にに切って、分量外の水50mlと一緒に容器に入れてラップをふわりと被せて、30秒ごとに様子を見ながら爪楊枝がすっと通るまで加熱する
- 3 バターを電子レンジに10ー20秒かけて溶かす
- 4 ニンジンとかぼちゃの水気を切り、耐熱皿に入れて溶かしバターをまわしかけ、塩胡椒を振る
- 5 180度のオーブンで8分焼き、ニンジンとかぼちゃを裏返して、更に180度のオーブンで8分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の甘みが凝縮されて美味しいです。