チョリソーの卵乗せチャーハン レシピ・作り方

チョリソーの卵乗せチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
チョリソー入りの辛いチャーハンに目玉焼きを乗せて仕上げました。
卵を崩しながら食べると美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを粗みじん切りに、青ネギを小口切りにして、チョリソーをスライスする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギ、青ネギ、チョリソーを炒める
  3. 3 ご飯を入れてよく炒める
  4. 4 ウスターソースとケチャップを加えて炒める
  5. 5 チャーハンをフライパンに広げて、くぼみを作り、そこに卵を割り落とし、卵に上に胡椒をふる
  6. 6 フライパンに蓋をするか、フライパンごとグリルの下に入れて、卵が好みの硬さに加熱されたら、出来上がり

きっかけ

辛いチョリソーだったので、半熟卵と一緒に食べたいなと思って。

  • レシピID:1160029659
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る