残った刺身でフィッシュケーキ レシピ・作り方

残った刺身でフィッシュケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
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残った刺身を、簡単なフィッシュケーキに。

材料(4人分)

  • 刺身の残り(今回はブリ) 200g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小葱 2本
  • 2個
  • 米粉 大さじ3
  • コーンスターチ 大さじ2
  • ひとつまみ
  • グレープシードオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 刺身の残りに、醤油とみりんをかけて、30分以上浸けておく(一晩浸けておいてもいい)
  2. 2 小葱を小口切りにする
  3. 3 刺身の汁気を切って、小葱と混ぜて、ラップをふわっとかけて、電子レンジで1分加熱する
  4. 4 フォークで刺身を軽くほぐす
  5. 5 刺身と小葱が冷めたら、塩と卵と米粉とコーンスターチを混ぜる
  6. 6 フライパンに多めのグレープシードオイルを熱し、5の生地をスプーンで落とし、両面こんがり焼き色がつくまで揚げ焼きにする

きっかけ

余った刺身のリメイクで、作ってみた

おいしくなるコツ

スイートチリソースや、マヨネーズや、お好み焼きのソースをつけて食べると美味しい。

  • レシピID:1160029243
  • 公開日:2017/03/24
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カテゴリ
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