残った刺身でフィッシュケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 刺身の残りに、醤油とみりんをかけて、30分以上浸けておく(一晩浸けておいてもいい)
- 2 小葱を小口切りにする
- 3 刺身の汁気を切って、小葱と混ぜて、ラップをふわっとかけて、電子レンジで1分加熱する
- 4 フォークで刺身を軽くほぐす
- 5 刺身と小葱が冷めたら、塩と卵と米粉とコーンスターチを混ぜる
- 6 フライパンに多めのグレープシードオイルを熱し、5の生地をスプーンで落とし、両面こんがり焼き色がつくまで揚げ焼きにする
きっかけ
余った刺身のリメイクで、作ってみた
おいしくなるコツ
スイートチリソースや、マヨネーズや、お好み焼きのソースをつけて食べると美味しい。
- レシピID:1160029243
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません