スモークサーモンと温泉卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スモークサーモン 30g
- 卵 1個
- パセリ(みじん切り) 小さじ1/2
- レモン 1/6個
- 醤油 大さじ1
- ご飯 茶碗一杯分
作り方
- 1 保温マグに熱湯を6分目まで入れ、その中に卵をスプーンでそっと入れて小皿などで蓋をして12分置く
- 2 パセリをみじん切りにして、レモンをくし切りにする
- 3 ご飯を丼に入れ、スモークサーモンを敷き、パセリを散らす
- 4 保温マグの卵を水の入ったボールに空けるなどしれ、熱いので気をつけて卵を取り出す
- 5 スモークサーモンの上に温泉卵を落とし、レモンを飾って、醤油を添えて出来上がり
きっかけ
好きなものを乗せて丼にしてみた
おいしくなるコツ
スモークサーモンにレモンを絞り、温泉卵に醤油をかけて、食べると美味しい。
- レシピID:1160028934
- 公開日:2017/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません