キャベツと鶏肉の味噌マスタード炒め レシピ・作り方

キャベツと鶏肉の味噌マスタード炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
味噌とマイルドマスタードとニンニクに漬け込んだ鶏もも肉をキャベツとパプリカと炒めただけの簡単料理

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • キャベツ 1/4個
  • パプリカ 1個
  • 味噌 大さじ1
  • マイルドマスタード 小さじ1
  • ニンニク(潰したもの) 小さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • グレープシードオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る
  2. 2 味噌とマイルドマスタードと潰したニンニクと酒とみりんを混ぜる
  3. 3 鶏もも肉を2の味噌ダレと混ぜ、2時間以上冷蔵庫で漬け込む
  4. 4 キャベツをざく切りにし、パプリカを小さく切る
  5. 5 熱したフライパンに、グレープシードオイルをひき、キャベツとパプリカを炒める
  6. 6 キャベツがしんなりしてきたら、鶏もも肉を味噌ダレごとフライパンに加え、鶏もも肉に火が通るまで炒める

きっかけ

味噌とマスタードを混ぜたタレが気に入ったから。

  • レシピID:1160028712
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒め鶏もも肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る