牛肉と新じゃがのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギの皮をむき、スライスする
- 2 新じゃがをよく洗い、皮ごと食べやすい大きさに切る
- 3 オーブンに入れられる蓋つき鍋を熱し、グレープシードオイルをひく
- 4 牛肉を表面の色が変わるまで炒めて、皿にとりだす
- 5 牛肉を取り出した鍋に、タマネギと新じゃがを入れて、タマネギが透き通るまで炒める
- 6 鍋に牛肉を戻し、トマトピューレ、ビーフストックを加える
- 7 砂糖、醤油、塩胡椒、月桂樹の葉を加えて、さっと混ぜたら蓋をして、150度のオーブンに入れて1時間半煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)