柚子胡椒ピリッと♪白菜とちくわの煮物 レシピ・作り方

柚子胡椒ピリッと♪白菜とちくわの煮物
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
いつもの白菜とちくわの煮物に柚子胡椒を加えて、ピリッと風味良く仕上げました(*^^*)

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ちくわ 2本
  • ごま油☆ 小さじ1
  • 塩☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 柚子胡椒 チューブ1センチ
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ちくわは斜めに薄く切ります
  2. 2 フライパンに①を入れ☆をふりかけ蓋をして3〜4分煮ます
  3. 3 醤油と柚子胡椒を加えて炒めあわせます

    鰹節を加え、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160026136
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜柚子胡椒その他の煮物ちくわ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/09/25 20:59
    柚子胡椒ピリッと♪白菜とちくわの煮物
    やなママ☆ さん
    今晩は~♪
    竹輪のだしと最後の
    鰹節&柚子こしょうのピリッとが味を〆てくれ、美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る